今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang#126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 基层动态 > 正文
康庄镇扎实做好秋季秸秆禁烧与还田工作
http://lq.lcxw.cn 2018-09-17 15:18:16  编辑:临清新闻网  阅读人次:

   为扎实做好秋季秸秆禁烧还田工作,保护生态环境,康庄镇采取四项措施,做好秋季秸秆禁烧还田工作。

  一是强化舆论宣传。动员各村充分利用村内广播、公开栏、张贴标语等方式宣传秸秆还田在环保、涵养土壤方面有着重要意义,同时也可以大大节省人力、财力。共发放致群众的明白纸15000份,同时出动宣传车不间断播放。

  二是制定工作方案。严格按照上级下发的《制定秋冬季秸秆焚烧工作方案的通知》要求,制定了《康庄镇秋冬季秸秆焚烧工作实施方案》,明确了对着火点责任追究的内容,明确了每个地块的分包领导和责任人。

  三是做好农机协调。安排农机站工作人员对全镇大中型收割机械进行统一调度,防止机械扎堆现象。同时,以村为单位督促农机手、农户进行秸秆还田,做到秸秆不焚烧,消除禁烧隐患。

  四是做好巡查监控。在禁烧工作中,管区干部包村包地块,做到人员上不留空挡、时间上不留空隙,地块上不留死角。同时,镇消防队及时应急准备,防止突发事件。目前,全镇秋收、还田、禁烧工作稳步推进,未发生焚烧现象。


 推荐新闻
·我市设分会场收看聊城市扫黑除恶专项斗
·市领导督导重点项目建设工作
·市委理论学习中心组开展集中学习
·何宪卓主持召开市委常委会议
·省督导组来我市督导中央环保督察反馈意
·市政府常务会议专题研究化工企业整改工
 图片新闻

《己亥年》特种邮票开机印刷

探访福建向金门供水工程

黄河壶口瀑布水量持续增大 瀑布连成

野外引种大熊猫“草草”产下龙凤胎
 特别关注 更多>>
·中共中央办公厅 国务院办公厅印发《防范
·中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于
·全国社会保障基金理事会职能配置、内设
·中共中央办公厅 国务院办公厅关于调整国
·国务院办公厅关于调整国家科技体制改革
· 国务院办公厅关于加强政府网站 域名管
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号