今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang#126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 基层动态 > 正文
先锋路街道:种植“回音树”为党建工作增温
http://lq.lcxw.cn 2018-06-19 11:28:23  编辑:临清新闻网  阅读人次:

   郁郁葱葱的“回音树”上,挂满了五彩缤纷的卡片,为三和纺织集团厂区内平添了一抹色彩,让员工心里都暖暖的。走近这株“回音树”,发现卡片都是成双成对的,有心愿就必有回音。“希望设立职工调解室”、“建议加强员工培训”、“希望厂区设置充电处”……这些都是员工微小的愿望或是建议,写在了特定形状的卡片上。与这些卡片对应的相同形状,就是党员干部对这些心愿和建议的答复。起名为“回音树”,三和的党员干部们希望达成企业员工的“微心愿”,希望件件有回音,事事有着落。

  为实现党建工作和企业文化建设同频共振,提升员工合力,增强党组织的凝聚力、感召力和引导力,为党建工作增温,三和企业党员干部组织开展“种植‘回音树’,争当‘圆梦人’”行动,征集企业员工的心愿及建议,通过回音树的形式进行展示,党员干部按照一对一、多对一、一对多等方式积极认领,成就这些微梦想,传递企业大温暖。行动开展以来共征集心愿和建议27条,认领实现23条,积极为职工排忧解难,得到了企业员工的高度认可。

  种植“回音树”是三和纺织集团推进“凝心聚力”工程探索出的一项创新载体,这一行动切实解决了员工工作和生活中的实际问题,也丰富了党员干部志愿服务活动内容,切实推动对职工的关心关爱,解决了他们最关心、最直接、最现实的利益问题,将企业党建工作推向深入,为党建增温。(赵明智)


 推荐新闻
·马丽红来我市调研
·全市“蓝天保卫战”重点区域强化督查保
·市政府第二次廉政工作会议召开
·市委理论学习中心组开展集中学习
·十三届市委全面深化改革领导小组第十二
·何宪卓主持召开市委常委会议
 图片新闻

探访上海合作组织青岛峰会新闻中心

上海合作组织首届媒体峰会在北京举

习近平在中国科学院第十九次院士大

中国高分六号卫星成功发射
 特别关注 更多>>
·国务院关于积极有效利用外资推动经济高
·习近平致信祝贺人民日报创刊70周年
·习近平在深入推动长江经济带发展座谈会
·保护英烈,以法律的名义
·中共中央办公厅、国务院办公厅、中央军
·国际社会热议习近平上合峰会重要讲话
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号