今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang#126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 基层动态 > 正文
八岔路镇城乡环卫一体化和移风易俗工作综合整治在行动
http://lq.lcxw.cn 2018-06-15 16:41:58  编辑:临清新闻网  阅读人次:

   为了巩固城乡环卫一体化和移风易俗工作成效,倡导“新农村新生活”的理念,提高群众满意度,我镇在全镇范围内开展城乡环卫一体化和移风易俗工作综合整治,确保辖区环境健康卫生,为群众带来一个干净卫生的夏天。

  加强宣传教育,营造浓厚氛围。通过宣传车、大喇叭、入户走访、微信公众平台等多种方式,强化宣传教育,增强村民的环卫和移风易俗意识,引导村民破除陈规陋习,崇尚节俭,养成良好的生活习惯。各村红白理事会要切实发挥作用,积极引导群众遵守村规民约,杜绝大操大办、铺张浪费,加深群众对移风易俗、新农村新生活概念的理解和认同,提高群众的知晓率和认同感。

  开展集中整治活动,确保整治效果。我镇组织保洁员队伍对道路、沟渠、小胡同、房前屋后存在的垃圾进行一次彻底清除,在垃圾清理上做到“四个到位”,即垃圾清理到位,重点清理堆放的麦秸、房前屋后堆放的柴草、沟渠存在的白色垃圾、建筑垃圾等;垃圾桶摆放到位,按照住户居住范围合理摆放垃圾桶,及时更换损坏严重的垃圾桶;人员责任到位,每名保洁员划定清扫责任区,压实责任,确保整治效果;检查督查到位,保洁公司负责人不定期下村检查清扫进程,及时发现存在的问题,督促保洁员保质保量的完成清扫任务。

  综合整治+群众举报整改,提高群众满意度。我镇设有环保举报热线,村民可通过拨打电话举报环境问题线索。通过举报电话、市长热线转交等方式举报的问题,我镇遵循“马上就办”的原则,迅速调查处理。整治工作以来,我镇已处理5起针对环境卫生的举报问题,切实提高了辖区群众的满意度。


 推荐新闻
·市政府常务会议召开
·祁学兰督导土地卫片执法检查问题图斑整
·何宪卓督导卫片执法检查问题图斑整改工
·聊城市督导组来临督导卫片执法检查问题
·市政府常务会议召开
·市政府党组开展集体学习
 图片新闻

探访上海合作组织青岛峰会新闻中心

上海合作组织首届媒体峰会在北京举

习近平在中国科学院第十九次院士大

中国高分六号卫星成功发射
 特别关注 更多>>
·习近平在深入推动长江经济带发展座谈会
·保护英烈,以法律的名义
·中共中央办公厅、国务院办公厅、中央军
·国际社会热议习近平上合峰会重要讲话
·习近平欢迎出席上海合作组织青岛峰会的
·中华人民共和国“友谊勋章”颁授仪式在
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号