今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang#126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 基层动态 > 正文
新华路街道“气代煤”工作扎实推进
http://lq.lcxw.cn 2018-06-14 16:19:01  编辑:临清新闻网  阅读人次:

   按照“政府引导、市场化运作、合理负担、惠及民生”原则,我街道积极推进天然气代替传统煤采暖工程,助力蓝天保卫战。

  一、统一思想,严密部署。我街道及时召开专项会议,会上强调要求社区居委会提高思想认识,增强工作主动性,通过上下同心,周密部署,协调联动,努力将气代煤工程打造成一项为群众谋福利的民生工程。做好入户摸查工作,弄清底数,摸清情况,分析研判“气代煤”改造工程中可能遇到的问题与难点,建立预案,保证改造工作顺利开展。

  二、强化宣传,深入了解。我街道全面启动多种途径,广泛宣传,走村入户方法,积极开展宣传,截止目前,共发放明白纸3500多份,同时通过网络、扩音喇叭进行了大力宣传,讲清该项工作在改善大气环境、提高生活质量等方面的重要意义。另外我街道还组织四个试点村到青年路街道北关村进行了实地参观,引导群众自觉参与到“气代煤”工作中来,提高辖区居民积极主动改造的热情。

  三、摸清底数,夯实基础。实地查看居民能源使用情况,详细记录整改意向,并做好存档,为下步整改打下良好基础。加强跟踪检查和评估,及时掌握工作进度,并明确专人负责。加大政策优惠力度,在居民负担30%,政府补贴5000元的政策下,赠送天然气壁挂炉,暖气片2组,炊具一套,运转费用1000元/年,连续补贴3年,最大程度上提高居民整改的积极性。

  在接下来的工作中,我街道进一步强化工作措施,加大协调力度,进一步完善天然气供气管网基础设施安装建设,大力推广天然气等清洁能源使用,截止目前,共缴费登记1702户,完成任务率100%,“气代煤”工作扎实推进。


 推荐新闻
·市政府常务会议召开
·祁学兰督导土地卫片执法检查问题图斑整
·何宪卓督导卫片执法检查问题图斑整改工
·聊城市督导组来临督导卫片执法检查问题
·市政府常务会议召开
·市政府党组开展集体学习
 图片新闻

探访上海合作组织青岛峰会新闻中心

上海合作组织首届媒体峰会在北京举

习近平在中国科学院第十九次院士大

中国高分六号卫星成功发射
 特别关注 更多>>
·习近平在深入推动长江经济带发展座谈会
·保护英烈,以法律的名义
·中共中央办公厅、国务院办公厅、中央军
·国际社会热议习近平上合峰会重要讲话
·习近平欢迎出席上海合作组织青岛峰会的
·中华人民共和国“友谊勋章”颁授仪式在
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号