今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 临清文艺 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang@126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 基层动态 > 正文
魏湾镇实打实开展夏播农作物面积遥感测量实地调查工作
http://lq.lcxw.cn 2017-07-14 16:44:57  编辑:临清新闻网  阅读人次:

  近日,魏湾镇统计站工作人员配合临清市统计局农业调查队小组,对国家随机抽取的粮食测产样本村田庄、冯庄抽中地块进行实地调查。他们手持移动终端数据设备PDA,结合无人机航拍的影像资料,对抽样地块上的主要作物、次要作物、设施农业用地情况进行现场定位、拍照,核对作物品种,计算作物耕种面积;并对影像资料上和农田相连的道路,沟渠,树林,民居等地物类型实地勘测,详细标注计算地物面积。

  烈日酷暑也挡不住统计人求真务实的脚步。调查组历时3个多小时,对两个调查村的6大块抽样地块上的所有情况进行了勘测、核对、标注和计算。通过实地调查,确保了夏播农作物调查数据的真实性、准确性和可靠性,为今年秋粮实测工作打下良好基础,对国家及时掌握农业数据、科学制定“三农”政策具有及其重要意义。(陶咏梅)


 推荐新闻
·我市开展环保突击夜查行动
·市领导调研全市各领域基层党建工作
·庄家成一行来临督导检查工作
·全市农村“户户通”硬化路工程动员大会
·何宪卓带队赴京推进全国专用特种轴承产
·我市召开项目规划方案汇报会
 图片新闻

李克强考察中国航天科工集团并主持

国产大飞机C919成功起飞

习近平会见丹麦首相拉斯穆森

习近平在中国政法大学考察
 特别关注 更多>>
·国办印发国民营养计划  六大行动改善
·国务院办公厅关于制定和实施老年人照顾
·习近平重新定义中国制造
·金砖国家媒体高端论坛将在京举行
·中共中央办公厅国务院办公厅印发意见
·五分钟飞越丝路,听习主席讲世界新机遇
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号