今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 临清文艺 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang@126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 基层动态 > 正文
新华办事处坚守三夏一线,确保小麦颗粒归仓
http://lq.lcxw.cn 2017-06-13 14:45:06  编辑:临清新闻网  阅读人次:

  为做好麦收系列性工作,新华办事处早动员早部署早行动,突出麦收防火工作,有序有力,确保小麦颗粒归仓。

  思想高度重视,明确责任分工。在先期召开秸秆禁烧工作专题会议基础上,不定期召开调度会,提高重视程度,并根据实际,统筹调度,安排部署。各委员会、社区和村居全天候盯岗跟进责任区域,成立麦收安全党员巡逻队,佩戴袖章,深入田间地头,巡回宣传秸秆禁烧和综合利用方式,确保麦收安全。

  深入宣传动员,营造良好氛围。在前期宣传的基础上,继续加大防火和禁烧宣传力度,提高村居喇叭播放频次、宣传车不间断上路、各责任组配备音响、重点路段增加宣传标语等方式,多层次、多形式、多角度地开展宣传活动,切实提高群众安全意识、环保意识和法律意识,提高广大群众禁烧秸秆的自觉性。

  盘点农业机械,开展安全培训。街道农委对投入小麦打轧的农机、电器设备进行了全面的安全检查;联合收割机配备灭火器,并确保人员跟机作业;拖拉机、农用运输车和使用的柴油机安装合格的防火帽。对参加打轧小麦的人员进行了防火安全知识培训,有效提高了人员安全意识。

  强化保障措施,形成工作合力。制定科学有效的应急措施,应急人员随时待命,各责任组配有灭火器、铁锨、水桶、机动车等应急物资,全力做好保障工作。成立巡查小组,加大巡查力度,做到空间上不留死角、时间上不留缝隙,把安全隐患消灭在萌芽状态。同时加强对辖区内主干道和村居主干道巡查力度,严禁上路打场晒粮,一经发现,果断采取措施,严格制止,确保道路交通畅通和维护麦收秩序。


 推荐新闻
·我市召开滨水大道规划设计汇报会
·全市重点项目建设协调推进工作领导小组
·何宪卓督导检查环保工作
·省商务厅领导来我市调研省派第一书记工
·环保部第十九督查组到我市开展第五轮督
·何宪卓主持召开市委常委会议
 图片新闻

李克强考察中国航天科工集团并主持

国产大飞机C919成功起飞

习近平会见丹麦首相拉斯穆森

习近平在中国政法大学考察
 特别关注 更多>>
·习近平重新定义中国制造
·金砖国家媒体高端论坛将在京举行
·中共中央办公厅国务院办公厅印发意见
·五分钟飞越丝路,听习主席讲世界新机遇
·“放管服”释放新红利(“放管服”改革回
·国家林业局发布《沙尘暴监测与灾情评估
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号