今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang#126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 生活百科 > 正文
坚持早起带给身体7大惊人变化
http://lq.lcxw.cn 2018-11-06 17:34:25  编辑:临清新闻网  阅读人次:

   一日之计在于晨。人人都知道,早睡早起有益健康,但现实却是,睡眼惺忪、忙乱不堪成了很多人的常态,消耗着我们的精气神。

  《生命时报》综合美国《赫芬顿邮报》的报道,告诉你长期坚持早起,会给身体带来哪些神奇的变化。看完再决定你还要不要继续做“赖床党”↓

  快乐感更强

  加拿大多伦多大学一项研究发现,无论是年轻人还是老年人,早起者的情绪更积极,自我健康感更好。早起者沐浴晨光可能是心情舒畅的一大原因。

  精力更旺盛

  研究发现,早起者通常醒得更快,而且头脑更清醒,能够快速投入注意力要求较高的活动,也不容易犯困,精力更旺盛。

  成绩更好

  美国“网络医学博士”网站刊登得克萨斯大学一项研究发现,“百灵鸟型”(早起)大学生的成绩点比“夜猫子型”(熬夜)大学生整整高出一个点。

  研究负责人丹尼尔·泰勒博士说,“百灵鸟型”学生生活更规律,准时上课,学习更主动,且没有熬夜带来的健康问题。

  上午效率高

  “夜猫子”睡眼惺忪的时候,早起者可能已经完成晨跑、做好早餐、处理完一大堆事务。

  对于当天更具挑战的活动,早起者更可能会早早制订计划并及时付诸实施。

  做事更认真

  多项性格研究发现,责任心强的人效率更高、组织性更强、目标更明确、更关注细节。

  一些研究发现,早起者头脑更清醒,遇事提前计划,行动更加果敢。

  抑郁风险小

  研究发现,爱熬夜的人更容易罹患抑郁症。习惯早起的人做事更井井有条,准备充分,极少慌乱,因而更少抑郁。

  另一大原因是,早起者睡眠充足,缺少睡眠也是抑郁症的一大诱因。

  为人更和善

  悉尼大学一项心理学研究发现,习惯早起的人通常更和善。更少出现“黑暗三性格”,即自我中心(自恋者)、热爱冒险刺激且心狠手辣(心理变态者)和善于撒谎喜将人玩弄于股掌(权谋者)


 推荐新闻
·我市下岗失业人员再就业技能培训班开班
·我市2019年度居民基本医疗保险征缴工作
·聊城市重点产业集群质量提升培训班(第
·全市扶贫成效巩固提升现场会议召开
·王献玲一行来我市调研
·我市组织收听收看全省灾后重点防洪减灾
 图片新闻

临清李圈村:依托红色旅游资源 打造

习近平等党和国家领导人出席向人民

习近平等党和国家领导人出席国庆招

《己亥年》特种邮票开机印刷
 特别关注 更多>>
·29省份机构改革方案获批 各地“特色部门
·中共中央印发 《2018-2022年全国干部教
·深化派驻机构改革 提高派驻监督质量 推
·国务院办公厅关于保持基础设施领域 补短
·国务院办公厅关于调整全国打击侵犯 知识
·十九届中央第一轮巡视公布7个地区和单位
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号