今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 临清文艺 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang@126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 生活百科 > 正文
重视每次心慌 积极预防房颤
http://lq.lcxw.cn 2017-06-13 12:36:45  编辑:临清新闻网  阅读人次:

  日前适逢第五个“中国房颤日”,中国人民解放军总医院心血管内科主任陈韵岱教授提醒:应该重视每一次心慌,积极预防房颤,防止中风的发生。

  房颤发生在心脏,但它最大的危害是引起脑中风,在中国人民解放军总医院开展的主题为“关注心房颤,预防脑卒中”的义诊和患教课堂活动上,中国人民解放军总医院心血管内科主任陈韵岱教授在接受科技日报社记者采访时表示,房颤一般不直接致命,但危害非常可怕——长期、持续的房颤可引起心脏扩大、心功能衰竭,甚至可导致猝死;而一次房颤,就可能导致脑卒中。

  据不完全统计,我国目前约有800万人罹患房颤,房颤可使脑卒中风险增加5倍,并且房颤导致的卒中具有高致残性、高致死性、高复发性的特点,房颤导致的卒中一年致残率超过50%,一年死亡率超过50%,一年内复发的患者超过1/3,给社会和家庭带来极大的负担。

  我国每年新发脑卒中250万—300万例,其中因房颤引发的达20%,也就是说每年房颤导致了我国50万—60万人中风。陈韵岱介绍说,出现房颤后,收缩功能失常的心房会形成血栓,脱落的栓子到达脑部从而引起脑卒中。因此,控制好房颤,并对其进行针对性预防,可有效减少脑卒中的发生率。(记者 李颖)


 推荐新闻
·我市召开滨水大道规划设计汇报会
·全市重点项目建设协调推进工作领导小组
·何宪卓督导检查环保工作
·省商务厅领导来我市调研省派第一书记工
·环保部第十九督查组到我市开展第五轮督
·何宪卓主持召开市委常委会议
 图片新闻

李克强考察中国航天科工集团并主持

国产大飞机C919成功起飞

习近平会见丹麦首相拉斯穆森

习近平在中国政法大学考察
 特别关注 更多>>
·习近平重新定义中国制造
·金砖国家媒体高端论坛将在京举行
·中共中央办公厅国务院办公厅印发意见
·五分钟飞越丝路,听习主席讲世界新机遇
·“放管服”释放新红利(“放管服”改革回
·国家林业局发布《沙尘暴监测与灾情评估
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号