今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 临清文艺 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang@126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 生活百科 > 正文
每看1小时电视,寿命缩短21.8分钟
http://lq.lcxw.cn 2017-06-04 08:52:26  编辑:临清新闻网  阅读人次:

  王小宜

  吸烟会加速皮肤老化,增加患高血压和癌症的风险,可谓是百害而无一利。但有些坏习惯对身体的危害比吸烟还大。英语信息网站夏普网近日总结出3个比吸烟还致命的习惯。

  常吃肉。美国《细胞》杂志刊文称,相比不太吃肉的,常吃肉的人患癌风险增高4倍,寿命更短。这与烟民死于癌症的几率几乎相同。因此,建议不要只摄入动物蛋白,也应适当摄入植物蛋白。

  长时间看电视。看电视本身没有问题,但长时间看电视就会对身体造成损害。澳大利亚昆士兰大学调查显示,吸1支烟会减少约11分钟的寿命,但即使是不吸烟的人,过了25岁,每看1小时电视,寿命会缩短约21.8分钟。这是因为久坐会提高患癌症和心脏疾病的风险。

  常喝碳酸饮料。美国一项健康调查显示,一天喝约一杯(237毫升)碳酸饮料,会使免疫细胞老化约2年;每天喝两杯半(592毫升),端粒(染色体末端的重复序列)会老化约5年,与吸烟效果相同。(王小宜)


 推荐新闻
·我市举行社会主义核心价值观组歌传唱大
·全市“最美临清市民”评选表彰活动动员
·临清市文化艺术交流中心 外景测评助力临
·我市召开全市环境保护监察工作会议
·我市召开棚户区改造工作调度会议
·全市统计会商工作会议召开
 图片新闻

李克强考察中国航天科工集团并主持

国产大飞机C919成功起飞

习近平会见丹麦首相拉斯穆森

习近平在中国政法大学考察
 特别关注 更多>>
·中共中央办公厅国务院办公厅印发意见
·五分钟飞越丝路,听习主席讲世界新机遇
·“放管服”释放新红利(“放管服”改革回
·国家林业局发布《沙尘暴监测与灾情评估
·国产大飞机C919冲向蓝天
·国务院办公厅印发《关于进一步完善国有
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号