今天是 万年历
  
[返回旧版]
[加为收藏]
[设为首页]
 
网站首页 | 临清新闻 | 特别关注 | 图片报道 | 社会民生 | 科教文卫 | 视频新闻 | 临清文艺 | 媒体聚焦 投稿邮箱:lqxinwenwang@126.com
乡镇风采: 唐园镇 烟店镇 潘庄镇 八岔路镇 尚店镇 刘垓子镇 戴湾镇 魏湾镇 康庄镇 金郝庄镇 老赵庄镇 松林镇 新华办事处 青年办事处 先锋办事处 大辛庄办事处
  您的位置:首页 > 生活百科 > 正文
从皱纹可看出5种健康隐患 千万别忽视
http://lq.lcxw.cn 2015-08-04 09:58:41  编辑:临清新闻网  阅读人次:

     皱纹常被看作皮肤衰老的标志,很多人担心皱纹影响美貌,青春不再。殊不知,皱纹也揭示出一些潜在的健康问题。近日专家总结了从皱纹可以看出的五种健康隐患,大家可别忽视了。

  1.骨质疏松症的风险。美国耶鲁大学的研究人员发现:皮肤是骨骼健康状况的一个窗口。研究人员调查了100多名处于更年期的女性后发现:皱纹最多最深的女性骨密度也最低。该研究负责人表示:胶原蛋白是骨骼和皮肤的重要组成部分,它的数量随着年龄的增长而减少。

  2.心脏病早期。耳垂上有斜线型的皱纹可能是心脏问题的早期预警。美国洛杉矶希德斯 西奈医疗中心研究发现:耳垂上有这种折痕的人更可能检查出心脏病。专家认为:这种皱纹是由于流向耳垂的微小血管塌陷所引起的,它能反映出心脏周围血管的变化。

  3.高血压。荷兰莱顿大学医疗中心的研究人员发现:看起来比实际年龄小、皱纹少的女性血压较低。研究还显示:与同龄人相比,来自长寿家庭的参与者上臂不太可能有皮肤皱纹。

  4.压力太大。焦虑烦恼会让人长皱纹。美国纽约市的皮肤病专家珍妮特 普雷斯托夫斯基表示:当人们承受压力时,就会皱眉,随着时间推移,前额易形成永久性的皱纹。而面部其他区域的皱纹,也是与持续的焦虑状态让身体释放出大量应激激素,降解了皮肤中的胶原蛋白有一定关系。

  5.甜食吃太多。食用甜食会让糖与蛋白质附着在一起,易在人体内形成“晚期糖基化终末产物”的物质,该物质会分解胶原蛋白和弹性蛋白,导致皮肤出现更多的细纹和皱纹。研究人员建议:最好用水果代替甜食,因为大部分水果都具有抗糖化的性能,能逆转皮肤损伤。


 推荐新闻
·我市举办市级机关“慈心一日捐”活动仪
·我市组织收听收看国务院第五次廉政工作
·2017中国·临清(慈溪)轴承投资推介座
·全市一季度财税工作调度会议召开
·全市“大爱临清”众筹暨“慈心一日捐”
·何宪卓等市领导会见全国人大代表宛秋生
 图片新闻

全国政协十二届五次会议闭幕

习近平出席解放军代表团全体会议

全国政协十二届五次会议在北京开幕

全国人大常委会举行宪法宣誓仪式
 特别关注 更多>>
·中国掀起“春季外交”热潮
·国务院关于修改和废止部分行政法规的决
·人员编制沉下去 效率能力提上来 上海
·深化之年走好深化之路:聚焦中国供给侧
·国务院办公厅印发《关于进一步激发社会
·中国民法总则诞生 开启“民法典时代”
中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号